Старая сказка на новый лад

Леонид Михайлов 2
Звалась та бабка не Яга,
Не костяной была нога.
У бабки веник был густой,
Но не летающий, - простой!
И ступка у неё была, -
В ней толокно она толкла!
И был у бабки той ухват, -
Горшку огромному – в обхват,
А, также и большая печь,
Что впору в ней быка испечь!
В избушке старенькой жила,
Но, всё же, ведьмой не была.
К тому ж, она имела дочь,
С красою, как сама – точь в точь!
Нашли бы дочке жениха, -
Была бы счастлива! Ха-ха!
Жениться же на дочке сей
Не смог бы, даже, сам Кощей!
Так обозлилась бабка та,
Что не жалея живота,
Готовить людям стала зло,
И ей самой не повезло.
Так, стала сущностью другой, -
Коварной бабою Ягой!
Нет! Не творите, люди, зла,
А то – жизнь превратит в козла,
Иль  - в лешего – в густом лесу,
Отняв и силу и красу!
Или ещё в кого-нибудь,
Мой друг, об этом не забудь!

29.03.2011 Калниена