Нас выбирает Время

Константин Селиванов
Выбрать всё, что хотелось - жену, веру, дело
Может всякий, но выбрать совсем не дано
Нам планету, которая в безднах летела!
Мать, отца, и детей! Да и выбрать умело
Нам нельзя время - нас выбирает оно!

Что же, время, прости! Ты бежишь, как умеешь...
Нам понять ни за что невозможно тебя!
Только мысль одна гложет - неужто успеешь?!
Неужели вселенную всю ты засеешь
Добротой - Красотой?! И простишь нас, любя?!

Ты толкаешь нас в спину! С тобой побороться
Мы не сможем, подвластные этим мирам!
Знаем точно - уйти от тебя нам придётся!
И никто, как жена Лота не обернётся!..
По спирали с планетами Солнце несётся
В центр Вселенной по времени странным волнам!..

1 июня 2019 года