А сегодня наш город покинет весна

Натали
А сегодня наш город покинет весна,
Собирается в путь, отыграв свои роли,
И в овации листьев под ливнем слышна
Нотка грусти.
Весна завершает гастроли.
Каждый день, как этюд, как отточенный штрих
Обновлял и менял всё привычное глазу,
Из дождей проступал свод небес голубых,
И весна открывалась не вдруг и не сразу.

У неё незатейливо так амплуа -
Жизни радостный свет источать безрассудно,
Но вот только она так бывает мила
От начала времён в своей роли дебютной.
За весной гениальный стоит режиссёр,
Декорации ярки, подобрана труппа,
Бутафорию жизни кидая в костёр,
Этот старый спектакль не выглядит глупым.

Что ж, закончено все. Отзвенела капель,
Откружили деревья в своём белом вальсе.
Отбывает весна. Что же ждёт нас теперь?
Только взмах белой ночи до лета остался.