Мой верлибр 1. Капитализм

Максим Черников
                Фото из Сети               


С одной стороны - сытые равнодушные,
с другой финансовые гиганты - миллионеры и миллиардеры.
И на фоне этого - голод целых стран,
кровавые конфликты, братоубийственные войны,
загрязнение окружающей среды, океана и атмосферы,
вырубка лесов, уничтожение животных.
И бесконечные убийства, насилие, воровство и коррупция.
Эстетика - культура и искусство также принадлежат
богатству и сверхбогатству. -
Вот наша цивилизация!
Если она заслуживает солнца, значит солнце заслуживает зло!
Если она имеет право на существование, значит на существование
имеет право зло. Потому что наша цивилизация, в том виде,
в котором она существует - это зло!
Изменить это можно только, если сделать,
чтобы человек перестал быть человеку волком,
а стал - друг, товарищ и брат!
Но пока существует конкуренция - это не возможно!
Мир стоит в шаге от ядерной войны!
Политики, которые привели цивилизацию  к тому,
что она собой представляет, это не политики, а преступники!

27. 04. 2017.