Летом

Вера Смелягина
Летом.
Развесёлая пора, в огород бегу с утра.
Нет дождя с начала лета, в почве влаги просто нету.
Воду лью, она стекает, с каждым днём надежда тает.
Дождик, дождик, с неба хлынь – сохнет всё, даже полынь.
Гибнет сельское хозяйство, чьё , скажите, разгильдяйство?
Как подать на дождь заявку и ещё: какому главку?