Татуин

Людмила Преображенская
Падалкин "дым"  (http://www.stihi.ru/2019/05/29/519)

"синева в глазах, от солнца блики, на ладони самородки из глубин,
тянут кокаин из Коста-Рики, продают рабов на Татуин..."

Татуин

Контрабанду я тянул из Риги,
Волосы пограсив рыжой хной,
Кокаин далекой Коста-Рики
В отблесках кристаллов голубой.

Аль-Фатих твердил мне денно, нощно,
Чтобы позабыл я алкоголь,
И не вспоминал я женщин ночью,
Зная про безумную Ассоль.

У нее балык висит на реях,
Сушится прозрачное белье,
Суры из корана словно змеи
Уверяют, --- жив Аллах еще.

Я лежу усталый на матрасе,
"Косточки от вишен на полу",
Тот, кто с Татуина, нашей масти,
Клеем заедает мушмулу.

Солнце, соль, "весло ещё сухое",
Парус --- это пара пустяков,
Татуин под люстрою в квартире
Только для отважных мужиков.