здравствуй лето

Татьяна Ларина 25
Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;»
                А.С.Пушкин               
У меня же к лету жаркая любовь,    
Я жду тепла, уставши от морозов.
И вот оно пришло, мне обновляет кровь, 
С оптимистическим значением прогнозов. 
Сегодня будет дождь, сильная гроза,
Может быть и град - угроза урожаю.   
Но не бывать тому - летает стрекоза, 
И перламутром её крылышки сверкают.
Летит мохнатый шмель, уселся на цветок-
«Оставь нектар трудолюбивой пчёлке,   
Убери с цветка свой острый хоботок,   
С тобой медка не съесть малышу Николке». 
И ветерок  шмеля  с цветка порывом сдул,   
Косматой, серой тучкой небо вдруг закрылось.               
И тёплый, летний дождь по камушкам плеснул         
Живительною влагой всё кругом умылось.    
               
1 июня 2019 г.