Я не ревнив. Я точно говорю...

Юрий Алентов
Я не ревнив. Я точно говорю
И за любовь тебя благодарю.

За странную привязанность ко мне
В заботах дня, в ночной ли тишине.

Но многое в поступках и делах
Рождает недоверие и страх.

От прошлых не избавиться оков,
Как от твоих полсотни мужиков,

Которые, любя иль не любя,
Охватывали ласкою тебя.

Пусть было все не очень-то давно,
Мне это, знаешь, как-то все равно :

Полсотни первым буду, ладно, пусть.
Но иногда охватывает грусть:

Женюсь – и предстоит, пожалуй, мне
Сшибать рогами люстры в вышине –

Ведь ты себе хозяйка много лет.
Когда вдвоем – такой свободы нет .

Давай мы лучше сделаем с тобой,
Чтоб сохранить порядок и покой

Чтоб я твоей привычкой тоже стал.
Чтоб в общем выделяться перестал.

Чтоб стал таким, как все твои друзья –
Тогда одним из многих буду я.

И все пройдет без грусти и преград,
Неотвратимой горечи утрат…

Зачем в привычке многое искать?
И от нее  полегче отвыкать…