Молча...

Валентина Щугорева
    "О, нет! Вы не достойны даже зла.
    Я Вас спасла и так легко простила.
    И навсегда в былое отпустила..."

    Но эту весть Сорока разнесла
    по белу свету. Мол, одна Сова,
    которая совсем не спит ночами,
    подслеповато всматриваясь в даль,
    всё принца ждёт. В глазах тоска-печаль.
    Играючи, гнала его вначале.
    Вот он и улетел, как есть - отчалил.

    Ты, глупая Сорока, не трещи,
    не тараторь, как сплетница по чащам.
    Не ангел я, но голосам кричащим
    не отвечаю... Хорошо в тиши
    послушать шёпот листьев и души
    и отогреться в царственном лесу
    от холода надежд и обещаний,
    притворных клятв и тягостных прощаний.

    Украдкою смахнув с лица слезу,
    я молча в сердце тайну унесу...