День уж катится к полудню...

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2016/03/20/154
               
День уж катится к полудню, сединой укрыто небо,
Пролетают жизни будни, всё скромней улыбки Феба.
Я лечу к тебе навстречу, одному так одиноко,
Обниму тебя за плечи перед дальнею дорогой...
            
Ярко светит в небе солнце, в поле травы зеленеют,
Только тени от колодца с каждым часом всё длиннее.
Даль в сиреневом тумане, веет пряностью от стога,
Но прохладой вечер ранний шепчет: - Осень недалёко.

Друг мой нежный! Сядем рядом, помолчим о быстротечном,
О прошедших днях отрадных, и о бренном, и о вечном.
Всё с тобою мы делили: счастье, радость и разлуку,
Беды, горести сносили, так и осень нам не в муку.

Накрывай на стол, хозяйка, наполняй вином бокалы,
И гитару в руки дай-ка, улыбнись мне розой алой!
Я спою тебе о светлом, о печальном ненароком,
И о чувстве нашем нежном...И о том, что за порогом...

                ***