Я тебе напишу, я тебе пожелаю

Армануш Маркарян
Я тебе напишу,  я тебе пожелаю
Пенье птиц по утрам в предрассветной меже,
Хоть прошел день последний весеннего мая,
В день июньский желаю я счастья тебе.

У меня нет надежды на лето, хоть тресни,
Я б хотела вернуть золотые деньки,
Когда вновь соловей мне насвистывал  песни,
Когда я полетела как ласточка к ним.

Когда сердце мое в любви ликовало,
Что вновь проявился ко мне интерес,
Что горечь разлуки для нас миновала,
И стала любовь набирать стиль и вес.

Ты обманул меня, себя позабавил,
Решил можно мною в пинг-понг поиграть?
Мне больно в двойне, ведь любовью лишь славен,
А не отмщеньем человек на земле.

Ты мне не поверишь, о том я мечтала,
Где в сказке сначала не ведома грусть.
Я словно корабль, что ждет у причала
Прилива волны, чтоб отправиться в путь.

Хочу в твои воды, в их мир окунуться,
Где в красках Природа царицей сидит
На гребне волны… ей хочу улыбнуться,
И божьей душе, что за нами следит.

Что нам не дает ни минуты расстаться
С той мыслью, что есть в той любви красота,
В которой и краски все могут сливаться,
И в сердце звучать может песнь- чистота.

Тебе пожелаю: пусть будет здоровья
Достаточно, чтоб проявились сполна
Вся нежность души твоей и пониманья -
Благими делами полны закрома.