К юбилею

Татьяна Погореловская
Быстротечен век, а всё же
жизнь прекрасна, как всегда.
Пусть другие нас моложе –
недосуг считать года.

Если приложить старанье,
чтоб на возраст не роптать,
он одарит возрастаньем,
принесёт иную стать.
.
И душа полётом птицы,
вызывая удивленье,
отодвинет все границы.
Возраст станет откровеньем
той любви, внутри звенящей,
что даруется терпеньем
и торит путь настоящий –
трудный путь от вехи к вехе –
с радостью, без сожалений,
что срывает листья ветер.

Пусть летят… осенней песней,
разноцветной нитью бус.
И ни старость, ни болезни
не отравят к жизни вкус.