Счастье идёт

Владимир Странник1
Стр.-185-.

СЧАСТЬЕ  ИДЁТ.
Всё  с  нами  происходящее  –
Предвиденное  с  непредвиденным
Нас  привело  в  Настоящее,  –
Что  мы  считаем  обыденным.

Предвиденное  хорошее,
Что  в  жизни  осуществляется,  –
Радует  нас  восторженно,  –
Плохое  –  не  запоминается.

Но  радость  всегда  обращается  –
В  свою  противоположность.
Но  как  такое  случается?  –
Ответить  довольно  сложно.

Сбывшиеся  пожелания  –
Часто  несут  неприятности
И  даже  приносят  страдания  –
С  разочарованием,  в  частности.

Ведь  большей  частью  желает  –
Лишь  для  себя  человек.
Других  он  не  замечает,  –
Как  будто  бы  их  нет.
Но  от  эгоизма  это,   –
Нет  здесь  ни  капли  Света.

Только  такая  радость  –
Долго  не  продолжается,
Так  как  здесь  упирается  –
Корень  причины  в  самость.

Очень  Душа  страдает,  –
Но  выхода  не  находит.
Не  каждый  и  понимает,  –
Что  же  с  ним  происходит?

Страдает  даже  Владыка,  –
Но  не  за  Себя  Страдает.
Ноша  Его  Великая,  –
Никто  такой  ноши  не  знает.
К  людям  Любовью  Великой  –
Планету  Хранит  Владыка.

Вечной  Жизни  Родник  –
Лишь  познаётся  в  страданиях,
Но  за  людей  других,  –
И  мудрость  приходит  в  Сознание.

Страдания  не  за  себя,
А  за  людей  других  –
Шанс  для  малого  «я»  –
Жизни  познать  Родник.

Полюс  противоположный
Сверхличностного  страдания  –
Это  познать  возможность  –
Сверх-личную  Радость  Сознания.

Сверх-личная  Радость  исходит  –
Из  Сокровенной  Печали.
Дальше  –  Счастье  приходит,  –
Что  люди  так  долго  ждали.

Задача  Эволюционная  –
Расширить  мировоззрение
За  грани  земных  представлений  –
Для  всех  людей  безусловная 
И  «Новое  Свыше  Рождение».