Муки творчества

Сергей Потехин 2
Когда зажигаются звезды
Над городом ночью морозной,
Луна льет свой свет ко мне в окна -
Тогда я под лампой настольной

Сижу и корплю над стихами,
Слова заменяя словами
И строя из них потом фразы;
Стихи не рождаются сразу.

О чём я пишу в них? О разном:
Цветенье природы прекрасном,
О дружбе, о нежной любови
Героев моих меж собою,
Иной раз - мои размышленья
Встречаются в стихотвореньях:
Поэт - он ещё и мыслитель,
Пороков людских обличитель.

Но вот за окном звезды гаснут -
Ну что ж! Ночь прошла не напрасно :
Провёл её я пусть бессонно,
Но дал жизнь стихам своим новым...