Майская ночь и поэт - К 200-летию Афанасия Фета

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Ландышей нежен звон -
Трепет души весенней.
Я их красой пленён,
Полночи жду мгновений.

В полночь царит луна,
Паж - соловей ликует,
Рвётся души струна,
Сердце сгореть рискует.

Сердце, забудь, остынь!..
Нет от любви спасенья!
В белом цвету калин -
Смертной тоски знаменье...

4 мая 2019 г