Сонет

Алла Турманидзе
Настала ночь.И ночью выпал снег.
Снег шёл всю ночь
И утром не растаял.
Река замёрзла,кажется,навек.
На лёд предательский я медленно ступаю.

Лёд обломился.Не издав ни звука,
Я шёл ко дну.Похолодела кровь.
Сквозь толщу льда простёр я к Небу руки.
Я клятву дал,хмелея в смертной муке,
Что,если я спасусь,не ошибусь я вновь.

Бог спас меня ...Прошло немало дней,
И вновь призывно светится огнями
Далёкий берег .Искуситель -змей
Меня смущает сладкими словами,
А сердце говорит : Не смей! Не смей! Не смей!