Экспромты про кошку к фото

Озорница Круглолица
Кошка черная пришла,
Радость в лавку принесла.
Мышку серую поймала
И сказала: эх, мне мало.

Я полдня с тобой играла
И немножко подустала.
Чуточку я  отдохну
и опять играть начну.

Вы меня не будите, не надо,
А прилягте, пожалуйста, рядом.
Ведь суббота сегодня, июнь,
На работу на эту, на плюй.

На пороге я лежу,
Лето красное все жду.
Ау, лето приходи,
Меня с собою уведи.

Я играю в кошки-мышки,
Набиваю себе шишки.
Ну, а мышка, не уйдет,
Кошка мудрая найдет.
Ам;)