Чем пахнет лето?

Анна Юматова
Чем пахнет лето? Утренней росой,
Сверкающей, как стеклышко, на солнце.
Грибным дождем и скошенной травой,
Водой прозрачной в ледяном колодце.

Чем пахнет лето? Синим васильком,
Душистой мятой, кислой ежевикой.
Малиной сладкой с теплым молоком,
Янтарным медом, вкусной земляникой.

Чем пахнет лето? Дымом от костра,
И песнями в походе под гитару.
Туманом редким с раннего утра.
Панамой легкой, кремом от загара.

Чем пахнет лето? Сладким эскимо,
Колышущемся платьицем в горошек.
Прогулками, рассветами, кино,
И стуком каблучков от босоножек.

Чем пахнет лето? Морем и закатом,
Прохладным бризом, золотым песком.
Далеким гулким грозовым раскатом
И шаловливым теплым ветерком.

Чем пахнет лето? Свежестью ручья,
Смолой вишневой, терпкими духами.
Протяжной звонкой трелью соловья,
Арбузом, дыней, клевером, грибами...

Чем пахнет лето? Радугой чудесной,
Отдыхом, свободой, любовью и мечтой,
Хорошим настроеньем, красотой небесной...
Лето пахнет жизнью - счастливой и большой!