Твой Образ манит

Павел Лесной 3
Твой Образ манит, манит неизбывно…
Но во плоти ты рубишь на корню
Всю жизнь мою, что для тебя храню –
- жизнь для Любви – ты рубишь на корню…

Твой Образ манит, манит неизбывно…
Но во плоти – о парадокс, о тайна! –
Но во плоти ты лишь на миг случайный
Прозреешь… - и ослепнешь вновь
На веки вечные… но он, даря Любовь,

Твой Образ манит, манит неизбывно…

Твой Образ манит, манит неизбывно
Соединением - в одном Творце…
В одном Творце с тобой – одним Спасеньем…

Но во плоти – одно недоуменье.
Но во плоти ты ищешь без сомненья
Спасения в одном земном дворце.

Твой Образ манит, манит неизбывно
Ещё не так за все черты призывно…

Но во плоти тот где Призыв в лице..?

Твой Образ манит, манит неизбывно
Ещё не так! – запретным Сновиденьем
Зовёт с тобой к Творенья Продолженью,-
- как будто в том высокое Спасенье
Творца… Но где тот Зов в лице..?

Но во плоти в одном земном дворце
Ты ищешь лишь земного наслажденья…

Сквозь мыслимое, волнами, наплывно
Твой Образ манит, манит неизбывно…

Но от него в жестоком отраженьи
Ты ускользаешь, - сотворённая Любить,
А значит Жить, а значит только быть
Одним лишь непрерывным Приближеньем..!