Мирная ночь

Олег Неустроев
МИРНАЯ НОЧЬ

Ангел сложил свои крылья над нами,
Светом звезды озарив,
Мать прикоснулась к иконке устами,
Пламя свечи запалив.
Плачет за окнами белая вьюга,
Мечется вдоль фонарей.
Спят мирно детки, обнявшись друг друга,
В теплой постельке своей.
Молит она об одном лишь на свете,
Голову низко склоня,
Что б никогда не услышали дети
Страшное слово- война!
Пусть детский смех, тишину разрезая,
Словно Рождественский звон,
Всюду звучал и звенел не смолкая,
Счастьем наполнив весь дом.
Солнце зальется над городом мирным,
Новый придет рассвет.
Господи, сделай ту женщину сильной
И отведи от бед...