сказка Рукодельница

Николаева Любовь
С бабушкой девочка Лера жила
Рано сироткою стала она.
Жили с бабулечкой дружно в любви ,
Пели им песни с утра соловьи.
Маленький домик один на двоих
Уютом встречал хозяев своих.
На грядках в саду трудились они,
Пока не зажгутся в небе огни.
Дни пролетали,и Лера росла
Осенью в школу девчонка пошла.
В классе дети одеты красива,
Детство у Леры было счастливо.
Толька вот мало красивых вещей,
Шубок,сапожек и модных плащей.
Стала грустить наша Лера парой,
Не торопясь возвращаясь домой
Стали девчонки в классе  глумиться,
Рядом идя её сторониться.
Стали смеяться за то,что она
Ходила домой из школы одна.
Как то  в окно увидала  лицо,
Красы не бывалой была оно.
А за плечами крылья сияли,
Сказочно птицы песнь воспевали
Это был Лерин Ангел Хранитель

Тайный помощник и покровитель
Ночью и днём  её охраняет
Ангел сказал я тебя отведу
Научишься рукоделью,шитью
Февронья научит кофту связать
Платьице сшить и его вышивать
Вернулась домой умений полна
Всему научилась на небе она
Кто обратится поможет всегда
И не откажет помочь никогда
Сердце коснулась её благодать
Чудо такое нельзя забывать.





Тайный помощник и покровитель.
В крещенье Господь всем посылает
Ночью и днём он нас охраняет.
Сказал ей Хранитель: "тебя отведу,
научишься ты рукоделью,труду
Святая Февронья научит вязать,
Платьице сшить и его вышивать".
С тех пор одежда Леры красива,
Девочка снова стала счастлива
Кто обратится поможет всегда
И не откажет ни в чём никогда.
Всему научилась на небе она,
Вернулась на землю знаний полна.
Сердце коснулось её благодать,
Чудо такое нельзя забывать.