Дымят костры за синею рекой...

Сергей Потехин 2
Дымят костры за синею рекой -
Там косари нехитрый варят ужин;
А помнишь ли ты, что, когда с тобой
Мы были там, сказала ты: " Мне нужен

Всегда твой смех и взор искристых глаз,
И верное плечо, что ты подставишь;
Улыбкой светлой, чистой, как алмаз,
Ты вмиг невзгоды все мои поправишь.

Тебе в глаза взгляну - и запоёт
Моя душа, сердечко затрепещет,
И канет в Лету весь печалей гнёт...
Смотри, смотри - над нами звезды блещут!

Они хранят с тобой нас от разлук,
От чёрной зависти, людских наветов...", -
Так говорила ты, и в кольце рук
Друг друга мы пробыли до рассвета...