Однако дождь пришел

Александра Иллисон
Я солнцем был, а ты - моей луной,
И мой пожар тушила ты водой.
Как будто ливень - только для меня,
Как капель хор чуть теплого дождя.

Когда стучится он, внутри моей души
Ты рядом и везде, где струйка прошуршит.
Я четко вижу эту водяную связь,
Ведь даже с бурею стояла, не боясь...

Как только хлынет, ты со мною рядом
И пыл мой остужаешь капель градом.
Я сам не свой, когда ты мне нужна.
И жду тебя с дождем, моя луна.

Однако он пришел - тебя же нет.
Мы здесь так долго, начался рассвет...
Меня облило каплями, их гулом оглушив,
Стараясь смыть твой образ из души.

С дождем ты связана, я думал, и со мною -
Ошибка разума. Навязана любовью.
И я испепелен, прожжен дотла.
Средь струек по щеке слеза текла.

"С тобою я," - вдруг шепчет дождь во мгле.

Тебя верней он оказался мне.