Черный кот за углом

Наталия Бакулина
Черный кот за углом...
Рожа впрямь, как у бандита...
Он не дружит со злом,-
Просто не бывает сыто...

Было б все ничего,
Худо-бедно б прокормился,
Но гоняют его,-
Вот ведь, черным уродился!

Повелось так давно,
А с чего,- и то забыто...
И собак ведь полно,-
Вот уж вправду где бандиты!..