Вечная канитель...

Марина Верхова
Вечная канитель —
Кружево бытия.
Мимо не пролететь,
Если и выпить яд
Или разбиться: ты
Этим лишь сменишь фон.
Только ведь немоты
Жаждет не естество —
Ум. Научись его
Временно выключать:
Определённых волн
Лучше не излучать.
Выбор того, к чему
(Выключив — от чего)
Высветлит мира муть,
Будет не надо — вон.