Я каждый день тружусь над словом

Журавель Яков
Я каждый день тружусь над словом
Умом и сердцем с ним иду.
Ищу в значенье его новом
Иль золото или его руду.

Их очищаю от налёта
Ему не свойственных начал.
Оно не живо без поэта
Опустошён его скрижаль.

Мой день проходит очень скоро
Заря вечерняя чертит путь
И мысль бежит по нему споро
Мне некогда вперёд взглянуть.