Где нежен слог

Светлана Ягнина
Где нежен слог,там чувства явны,
Но грусть позволена тому,
Кем бал надежд,увы,оставлен.
И да простим сие ему.

Бегут как быстро наши лета,
Как скоры благостные дни.
В шкатулках прячем незаметно
Портрет не только лишь родни.

И уплывают облаками
Слова,что так пленяли нас.
И жизни сдан почти экзамен,
Но длить нам хочется рассказ.

...Подкараулить чью-то нежность,
Румянец,выдавший секрет.
Былая вспомнится небрежность,
И гимназистка и кадет.

И та же булочная,может,
И стайка сизых голубей.
И век,который был моложе
Чуть-чуть избранницы твоей.

О не царапайте те раны,
В душе что зажили давно.
Как удивительно,как странно...
Немое крутится кино.

  1.06.19.