Однажды я поспешу на дорогу

Дмитри Андриянов
Однажды я поспешу на дорогу,
И блик трамвайной жёлтой фары
Засветит глаз моему злому року,
Размазав мои органы по тротуару.
И тяжелее всех придётся дворнику -
Часами вымывать остатки кожи,
В ночь с понедельника до утра вторника.
Но за работу он попросит подороже.
А машинист, придя домой, расскажет
Жене о том, что сбил сегодня человека,
И что его теперь посадят за такую лажу,
И матом будет крыть за то, что не умею бегать.
А я умею, просто не было желания.
И коль бежать, то только вдоль по рельсам,
Надеясь убежать от наказания...
И что мне с этого? Чуть-чуть согреюсь?
Уж лучше встать и дожидаться белого вагона,
Чтобы покрасить его в ярко-красный цвет.
И город спит, и замолчали телефоны;
Теперь и я усну на миллионы лет.