Вот опять по капелькам в ладошки...

Елена Говерт
Вот опять по капелькам в ладошки
Мне слова свои роняет дождь,
Из подъезда грустно смотрят кошки
На дождя невидимую дрожь.

И как будто молит он о чуде,
Как больной ребёнок, мелет вздор,
Всё надеясь, что понятен будет
Мне его невнятный разговор.

Во дворе пустом скрипят качели,
Бродит ветер, тыкаясь в углы,
Над песочницей висит туман вечерний,
И дождя незрячий взгляд пуглив.

Я с дождём хотела бы, как в детстве,
Босиком попрыгать на песке,
И ему ответить, наконец -то,
На его дождливом языке.

Но уже мне не пойти дорожкой,
На которой ты, быть может, ждёшь,
И смотрю я одинокой кошкой
На дождя невидимую дрожь.