Цена предательства. Н. М

Здешний Алекс
Гонит бесов* бывший режиссёр,
Бывший-неплохой весьма-артист.
Дарит возраст славу иль...позор
Тем,кто к старости душой,увы,не чист.

Деградация...Суровый приговор.
Он итожит жизни неспроста
С тех искариотских давних пор,
Когда предал ученик Христа.

Как себя несложно погубить,
На земное Вечность променять!
Невозможно двум царям служить-
Правде с ложью.Надо выбирать.

Выбор сделан.Совесть,как киста,
Вырезана:лишь мешает,мол.
Как итог:сума его пуста
И былой кинокороль сегодня-гол.

Бесов гонит тот,кто бесам мил,
Кто ему "спасибо!" говорит.
Но хоть им прилично послужил,
Всё-равно в аду душа сгорит!

Мы грешны.Бывает предаём
(Чаще по безмозглости своей).
Но ведь он-то знает что по чём
И поэтому-всех мертвецов мертвей.

О таких апостол** нам сказал:
"Эти  в с ё  своё имеют  з д е с ь!"
Дар,что дал когда-то,Бог отнял.
Что в сухом остатке?Только спесь.


28.05.2019


*"Бесогон"-телепрограмма Н.М.
**Ответ ап.Павла на вопрос о земной
"успешной" жизни мерзавцев.