Тишину оглушило весеннее утро

Ирина Сергеевна 3
Тишину оглушило весеннее утро,
Щебет тронул листвы загустевшую прядь.
Это было всегда,и похоже на чудо
Пробуждение птиц от тягучести сна.
Что кричат быстроперые, радость встречая,
Благодарность бесстрашно неся в высоту?
Они чувствуют счастье, и все о нем зная,
Голоса разливают,не прячась во мглу.
И трещит, и звенит легкокрылое племя,
Не тревожась о памяти прошлых потерь,
За собой оставляя бесспорное право
Оглашать ликованием вспыхнувший день.