Совсем немного в круге первом...

Демирина
Совсем  немного  в  круге  первом
Ты  не  прощаясь,   постоишь,
Стихов  чужих  строкой  неверной
В  степные  дали  убежишь...

Искать  во  тьме  никто  не  станет,
Не  станет  и  при  свете  дня
Тебя  преследовать...  Заманит
Побег  роскошеством  огня

В  иные  дали  поселений,
Где  крайний  брег  и  сирый  люд,
А  средь  знакомых  изъявлений
В  кругу,   чуть  суженном,   не  "брютт"

Алкают  глотки  между  боищ:
Второй  змеится  плёткой  круг...
Окрест  могилами  меж  сховищ
Двоится  силою  испуг!

Круг  третий  миловал  не  тот,
Кто  отбыл  в  нём  своё  живое,
Молва,  принцессой  Турандот,
Там  шепчет  матами  хмельное

В  ушастый  зад  не  поварих,
Не  в  щебень  выстланной  дороги:
В  настенный  триптих,   что  притих
В  иконописном  синогоги...

Круг  третий  милован  не  сном
С  осоловелыми  глазами,
Не  тем,   что  спрятал  на  потом:
Ручьями  слёз  под  образами!

Совсем  немного  надо  знать
В  кругу  очерченного  солнцем,
Чтобы  воскреснув,   умирать,
Черпая  Божье  ветхим  донцем!




     01.06.2019г.