Твои махатмы - голубые ели

Тристан Ермолов
Твои махатмы - голубые ели
И аватар - июньский первый снег,
Внутри звучат псалмы твоей капели,
Снаружи - юный ангел синих век.

Сквозь кутерьму причастия росою,
Через крещенье в иордани снов
Ты шла по сердцу битому босою,
Как эхо немоты из слов.

Спасённая берёзой и ольхою,
Помолвленная с ситцем иссиня,
Ты - с чутких плеч спадающею хною,
Ты - альтер эго, что смело меня.

Твои объятия - белила ночи
И чернота на мандалах любви,
Ты - пустота на вискарёвом скотче,
Твоя нирвана оставляет швы.

Святые грусти, ризами - туманы
И дождевой апостол на окне,
Вина - как патриарх без сана,
Как белый танец в гибельном огне.