Ширина

Риг Йорги
Не рядитесь в чужие платья!.. Не разменивайтесь в эпизодах!
Не равняйтесь под Канны и «оскар», создавайте свою глубину!
Где не будет ролей, режиссеров, лишь в конце, в титрах Бог впишет – «кто ты»!
Не длиной твоей жизни решая... – измеряя её ширину!

Заполняйте свои пустоты! Чем и как – выбирайте сами!
Только, вряд ли роптать стоит, если вы натащите хлам и гнильё!
Свет с рождением нам выдаётся – то, что мы не приматы – на память!
Что и как будет дальше – всё наше! Куда смотрим мы, тем и живём!

Из падений своих, переломов создавайте свои самолёты!
У пропеллера встав, «Нам на звёзды!» – на борту от руки напишите!
Покажите другим, что возможны, если веришь – любые полёты!
В капле море старайтесь увидеть! И – не воздухом, Небом дышите!..)

(G Sh)