Летний дождь...

Дрюнь Куул
Нет, не весенний, летний дождь
Завесил облаками небо.
Прохладна ветреная дрожь
И затаился вечер где-то
По подворотням и дворам,
Ползёт невежественно нега,
Цепляясь мыслью по кустам...
И это всё, чем грезит лето?
Где нестерпимая жара,
А душный и горячий воздух?
Пусть первый день на чудеса
Наложит призрачное "поздно".
Пусть неприютностью стихий
До сыта, вдоволь наигравшись,
Откроет солнца нежный мир!
В довольство каждому доставшись!
Не многого прошу для всех,
Не оскудеет пусть мерило
И отметёт проблем букет,
И возродится с новой силой,
И вновь откроет чудеса
Прозрачности на небе радуг!
И счастьем пусть зальёт глаза!
А не затягивает траур...
Прорвавшись через толщу туч,
В разрыв блеснул, подарком, луч!

01.06.19.