А в Питер вернулось лето

Владимир Ерпалов
А в Питер вернулось лето
Задорной такой девчонкой…
И вновь потерялось где-то,
На Невском мелькнув юбчонкой.
Быть может, в какой витрине,
Себе присмотрело брючки.
А солнышко в светло-синем
На время закрыли тучки.

А может зашло в кафешку
Отметить свою удачу…
Но лишь бы, бросая решку,
Не смылось от нас на дачу.
И если в аллеях парка
Девчонку увижу эту.
Скажу ей, что мне не жарко,
В любви признаваясь лету.

А бросится мне навстречу,
Раскрою я ей объятья.
Пусть птицы вокруг щебечут,
Пусть лето меняет платья!
И пахнет опять сиренью
Мой Питер, весной рождённый.
И радует акварелью,
Как прежде, в Неву влюблённый.