***

Нина Горячёва
Васильков и ромашек ковёр
Окаймлённого клевером луга,
Музыкальный ведут разговор
Два весёлых кузнечика-друга.

Всё стрекочут в высокой траве,
Исполняя сюиты на скрипках,
Соревнуясь в своём мастерстве,
У детей вызывая улыбку.

Отдаваясь июльской красе,
Я иду этим солнечным лугом…
Говорят, здесь проложат шоссе,
Ну, а что же останется внукам?