Крылья-невидимки

Лада Негруль
У нас крыльев не видно,
Но мы птицам под стать.
Приземляться обидно,
Если можно летать.

Мы не мыши, не змеи,
Всем летаем назло!
В небе бегать умея,
Не летать заподло.

Заслужи уваженье:
Мол, не ползать рожден.
Есть закон притяженья.
Но и он побежден!

Стыдно ползать на брюхе,
Рабство – смерть для страны.
Даже маленькой мухе
Тоже крылья даны,

Их за деньги не купишь,
Их даруют с Небес.
В нос сует тебе кукиш
Власть, неласковый бес.

Так пари же свободно
При тиране любом!
Быть свободным не модно,
Модно – льстивым рабом...

Против ветра взлетая,
Плюй на рабства успех!
Наша белая стая
У них вызовет смех,

Раб смеется над птицей,
Высоту не постичь.
А крылатым родиться –
Для него - ужас и дичь.

Им свобода странна,
Им привычней покой...
Это – наша страна,
Нам не нужно другой!


28.05.19