Борей и Солнце

Канат Хусаинов
Поспорили  два бога,
Кто из двоих сильнее.
Борей - бог ветра.
И Солнце-царство света.
И в споре том Земля дрожала,
И вынуждено путь истины им подсказала.
Вот путник на дороге,дорожный плащ на нем,
И кто из Вас его разденет,
Тот победитель в споре сем.
На том и порешили.Борей подул,
А человек плотней закутывает плащ.
Борей все силы напрягает,
А путник плащ и не снимает.
Тогда за дело Солнце принялось,
Повыше в небо поднялось,
А путника сквозь плащ уж припекает.
И путь ему избавиться от пекла,
Снять плащ и всю одежду,
И остудиться броситься в прохладную реку.
Где нет в словах ни истины,ни примирения,
Там действуют законы убеждения.