Плешистик

Константин Орлов Крымский
Плешистик был хорош собою
И плешь его блестела так,
Как космос яркою звездою,
Создав её рассеял мрак.

Он семафорил своей плешью
Далёким тамошним мирам.
И этим подавал надежду,
Что свет с земли увидят там.

Пусть не всегда его макушка,
Искрилась в радужных цветах.
Зато чиста была подушка
И не внушал он близким страх.

А на рассвете и закате,
Подставив голову лучам,
Светилась плешь в лазурном цвете
Даря восторженность очам.

Иметь округлость на макушке,
Не каждый муж позволить смог.
По ней скользят порою мушки,
Опору не находит рог...