Две субботы

Дарья Михаиловна Майская
И вот суббота наступила,
А для меня - обычный день...
Когда-то я её любила,
"Скорей приди, скорей!" - молила:
Суббота - к радости ступень!

Суббота! Ой, скорей бы вечер!
С утра сердечко: тук-тук-тук!
С подружкой весело щебечем,
Открыть что можно - шею? Плечи?
Конечно, шпилечка каблук!

Проходим в зал - он весь сияет!
От света захватило дух!
"Вальс" духовой оркестр играет,
Тем эйфорию разжигает...
Разряжены все в прах и пух!

Вот "Маленький цветок" разлился...
Желанный мальчик предо мной!
(Набраться смелости молился)
Позвал на... танго! Отличился!
Не зря души моей герой!
*
И вот теперь у нас суббота.
Да хорошо всё... до зевоты...