Волчица

Вера Мамедова
Когтями рву податливую плоть,
Вцепляюсь в глотку жадными клыками.
Ты обещал отпадную любовь,
Добро в меня вбивая кулаками.
Терпела, верила. В горячечном дыму,
Из злобных корчей ломанного тела
Восстала ведьмой в буйную весну,
Совсем  не той, какою быть хотела.
Я дикий зверь– бесстрашна и горда.
Волчица юная с голодным жарким взглядом.
Открыта  дверь, где полная луна
Уже пылает и плывет над садом.
Не оглянусь, навеки уходя,
Сладка победа– алое на сером.
Свободна! Наконец-то без тебя.
И в одиночестве –счастливой стать посмела...
Терпению положен свой предел,
И в душах слабых гордости есть место.
На легких лапах промелькнула тень, вставал рассвет над бывшею невестой...