В сказке

Александра Рыжикова
Где камни – злато, тигры – из бумаги?
Где сонмы солнц сплетаются в венки,
Хранит секреты гладь большой реки,
За поворотом круга зреют маки?

Где травы серебрятся от росы,
И долгий путь проходишь до заката?
Где сказка от рождения крылата
И не боится утренней грозы?

Где даже скептик доверяет магу?
Где платья шьют из листьев и цветов?
Где говорливы филины, летяги,

В кармане вечно россыпь леденцов
И сладок ветер обещаньем снов?
Где мне дадут ум, сердце и отвагу?