война

Анастасия Кориловиловская
мне было больно.
было страшно холодно.
нам так хотелось воли,
хотелось кофе молотого.

нам было страшно.
хотелось есть и тихо спать.
нам было очень важно
не слышать шумных залпов. не стрелять.

мы тихо, смирно умирали
под пулями фашистского врага.
в окопах мужики стонали,
запоминая запах крови навсегда.

мне было больно, страшно и опасно
ползти на край полей.
и врезался навеки взгляд предсмертный и ужасный
моих, погибших из-за бомб врагов, друзей...
©
7.05.-8.05.2019.