Как наши дети незаметно подросли

Елена Фалеева
Как наши дети незаметно подросли
и в незнакомые миры уходят -
неотвратимо и размеренно, как ходики,
которые однажды завели.

Родимый дом - всегда надежный тыл,
да будь благословенна их дорога!
Хрустальный шар меж нами у порога -
в нем праздник детства солнышком застыл.

И пусть нам их неведомы пути,
любви и мудрости нам, дай Бог не растратить,
а страх за их шаги подальше спрятать,
чтоб не мешать свою звезду найти.