Моя кареокая Память...

Лана Янссон
Моя кареокая Память,
Зачем так жестока ко мне?
На пир ты меня приглашаешь
Залить те моменты в вине...

Вином прошлый миг не исправить,
А только тоску обретёшь.
Ничего не избыть, не прибавить...
Запить только наглую Ложь.

Вином не заглушишь печали-
Совесть не даст слабины.
Ведь Память и Совесть вначале,
Как сёстры незримой войны.

20.05.2019