Любуюсь из окон

Люсия Пент
Любуюсь из окон дождливым пространством.
Сквозь сито худое - сплошная стена.

В дрожащем березка качалась убранстве,
А воздух под утро - пьянее вина.

Нагнулись сирени от ветра сквозного,
Не хочется в стужу совсем зацветать.

Объездил он облако, как вороного,
Со смехом стал воду с него выжимать.

И вот уже солнышко еле заметно
В живот серой туче ребенком вползло.

И светом оно встрепенулось ответным,
И что тут у черных ворон началось!

Как бабы в деревне уселись на провод,
Судачили громко о птичьих делах.

А людям на радостях экстренных, повод –
Пить кофе с печеньем в панельных домах.

01.06.19г.