Июньская тоска

Иван Мехайлов-Озерцов
Порыва, дай же нам порыва,
Июньская тоска!
С обрыва, как байдарка криво,
Побрела она,
Чужая всеми, всегда непризнанная:
Стерва-Шельма!
Теряясь в листьях плавно тает
Её темница в Хельмах...

Волшебный лес прикрытый грОздями
Невиданных соблазнов,
Здесь солнце исключительно лишь хвостиком
Прогревает немой разум.
Порыва, дай же нам - порыва,
Пегатая июньская тоска!
В одно столетие ушла: ''Арива''
И морем зашумела у песка...


01.06.2019