притча Немая церковь

Людмила Бисерова
Старец и Ангел ввысь поднимались:
Всё тише  города шум, голоса раздавались...
Старик удивлён: - " Церкви людей полны,
А молитвы их не слышны??"

Спустились в молящихся гущу...
Красивой даме заглянул Ангел в душу:
Мысли были её не о Боге!
О муже, детях, о модной шляпке, о долге...

Вот, солидный на вид,  мужчина стоит.
Но мысль о Боге в сердце его не царит:
- " Продешевил... Такой прибыток упустил!!" -
Он сам себя в душе корил...

Рядом парень стоит,
Всё глазами косит
На женскую в храме половину:
На юную красавицу Полину...

Лишь в углу на колени  мальчик упал,
Бога маме больной помочь умолял...

" - Вот такие молитвы доходят до нас," -
АНГЕЛ К БОГУ взметнул тот час,
О маме больной передать заказ...
          1.06. 2019