Рамки

Татьяна Дубровская 1
Привыкший видеть рамки истины не видит,
Как ни старайся ты открыть ему глаза.
Он смотрит вверх, но смотрит ненавидя
Коль послана ему соперников прямая череда.
А тот, кто рамки снял, способен видеть суть.
Открыто понимание полётом меж других дверей.
Он смотрит вверх и видит там взаимопониманья светлый путь:
Соперник – он молочный брат с задачей сложною своей.